RECETAS

Yakisoba japonés de tofu con verduras salteadas

El Yakisoba, un plato japonés icónico, tiene sus raíces en la fusión de influencias culturales y culinarias. Su origen se remonta al siglo XX en Japón, cuando la introducción de fideos de trigo por la colonia china creó la base para este delicioso plato. Los fideos se saltean con verduras y una salsa agridulce, mostrando la habilidad de los japoneses para adaptar y transformar ingredientes extranjeros en creaciones únicas. Hoy en día, el Yakisoba es una parte esencial de la vibrante escena gastronómica japonesa y ha conquistado paladares internacionales.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Tallarines yakisoba (Gluten)
  • Tofu (Soja)
  • Salsa yakisoba vegetariana (Soja, Sulfitos)
  • Sésamo tostado (Sésamo)
  • Pimiento rojo
  • Zanahoria
  • Cebolla tierna
  • Pimiento verde
  • Col blanca

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Wok o sartén grande

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético106,4 kcal
Grasas0,96 g
de las cuales saturadas0,13 g
Hidratos de carbono20,8 g
de los cuales azúcares3,49 g
Proteínas4,79 g
Sal0,89 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Tallarines yakisoba (Gluten)
  • Tofu (Soja)
  • Salsa yakisoba vegetariana (Soja, Sulfitos)
  • Sésamo tostado (Sésamo)
  • Pimiento rojo
  • Zanahoria
  • Cebolla tierna
  • Pimiento verde
  • Col blanca

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Wok o sartén grande

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético106,4 kcal
Grasas0,96 g
de las cuales saturadas0,13 g
Hidratos de carbono20,8 g
de los cuales azúcares3,49 g
Proteínas4,79 g
Sal0,89 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Los tallarines:

Hierve los tallarines 7-8 min en agua ligeramente salada.  

Los tallarines - Yakisoba japones de tofu

Mis en place:

Corta cebolla y col en juliana.
Pela y corta zanahoria en cerillas.
Lava y corta pimiento (rojo y verde) en rondelle.
Corta tofu en cubos pequeños, 1-2 cm. 

A la sartén:

Calienta un chorrito de aceite en el wok o la sartén.
Añade tofu y fríe hasta listo. Salpimentar. Reserva.
Añade otro chorrito de aceite y saltea cebolla, zanahoria, col y pimiento hasta tierno pero un poco crujiente; 5-8 min.

El yakisoba:

Incorpora tofu, tallarínes y salsa de yakisoba a la sartén con las verduras. Mezcla todo bien y corrige sabor con sal si es necesario. 

Tu plato:

Divide entre los platos y termina con lluvia de sésamo.

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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