Buscar nuevas recetas sin gluten cada semana para planificar un menú que sea variado, a la vez que saludable y equilibrado, es todo un problema. Más aún cuando no quieres comer los mismos platos sin gluten cada semana, provocando que tu menú semanal sin gluten se convierta en un auténtico bucle.
Cuando buscas nuevas ideas de comidas para la semana, es fundamental tener en consideración varios factores. Entre ellos, en este artículo destacamos la importancia de planificar un menú semanal equilibrado, teniendo en cuenta qué aporta cada plato a tu alimentación.
En este sentido, hay que tener en cuenta que no todo el mundo sigue una misma dieta, pues no todos tenemos las mismas necesidades alimenticias.
Por eso, hoy en LetsCook te enseñamos 7 ideas de recetas sin gluten que puedes incluir en tu plan de comidas semanal para darle más variedad. Entre estos platos sin gluten encontrarás desde opciones veganas y vegetarianas hasta platos internacionales, ¡en la variedad está el gusto!
Como ya comentamos, estas recetas sin gluten tienen como objetivo ayudarte a crear un menú semanal sin gluten teniendo un mayor número de opciones entre las que elegir.
A continuación, te presentamos cada una de estas ideas de platos sin gluten llenos de sabor:
La receta de Poke Bowl con salmón se caracteriza por su sencillez, pues apenas tardas unos 20 o 30 minutos en prepararla. Además, es una receta saludable que supone toda una explosión de frescura en cada bocado, combinando el delicado sabor del salmón con la suavidad del aguacate, la frescura del pepino y la dulzura del tomate.
Las recetas de Poke Bowl han ganado una gran popularidad en los últimos años pues, además de ser una receta fácil de hacer, es una buena oportunidad para combinar diferentes frutas y verduras en un mismo plato.
Esta receta es una mezcla de sabores dulces y salados, típica de la cocina japonesa, combinando el arroz basmati junto al pak choi salteado. Ambos forman un acompañamiento perfecto para la parte principal del plato, que en este caso es el solomillo.
Para considerarla una receta sin gluten, debemos tener en cuenta que el glaseado del solomillo debe estar hecho a partir de salsa teriyaki sin gluten, entre otros ingredientes.
Esta receta vegetariana de shawarma de garbanzos es una adaptación del clásico shawarma, un plato con origen en Oriente Medio, donde sustituimos la carne de cordero por garbanzos y lechuga romana. La acompañamos de otras verduras, como cebolla, e ingredientes sin gluten como es el caso de la quinoa.
El emplatado de esta receta sin gluten, utilizando la lechuga como recipiente para el relleno, hace que sea muy visual y te entre por los ojos, antes incluso de dar el primer bocado.
Si entre las recetas sin gluten buscabas una opción rica y para todos los gustos, las chuletas a la mostaza son el plato ideal para ti. El aderezo de mostaza unido al toque dulce de la pera provoca un equilibrio de sabores muy especial en este plato.
En este caso, es importante que nos fijemos si el caldo de pollo que utilizamos es sin gluten, pues algunos caldos contienen ingredientes derivados del trigo, la cebada o el centeno.
Dentro de estas recetas sin gluten, no podía faltar tampoco un plato vegano lleno de colores y sabor. Esta ensalada africana incluye una mezcla de especias egipcias conocida como “dukkah”, la cual aporta un toque sabroso a la vez que picante.
Las ensaladas son, sin duda, una gran apuesta de recetas sin gluten y fáciles. Además, existen cientos de combinaciones posibles entre ingredientes según el grado de elaboración que quieras.
El onglet es un tipo de corte de ternera especialmente popular en la cocina francesa y que se caracteriza por un sabor robusto a la par que una textura tierna.
En la cocina sin gluten también hay espacio para todo tipo de acompañamientos, y en este caso contamos con puré de boniato y verduras salteadas para contrastar en sabores con el onglet.
El pollo gratinado es uno de los platos sin gluten más fáciles de hacer que encontrarás en este artículo. Sin embargo, esto no quita que sea una buena elección para cenas familiares dada su versatilidad. Es muy fácil adaptar este plato a distintos ingredientes como verduras o especias que le dan un toque especial según el gusto personal de cada uno.
Además, es una receta que encaja a la perfección con todo tipo de acompañamientos como arroz o verduras.
Todas estas recetas provienen del Menú Semanal de LetsCook, el cual se actualiza cada semana con más de 20 recetas.
LetsCook te permite recibir cada semana tus kits de recetas con los pasos a seguir junto a los ingredientes, frescos y de proximidad, para cocinar en casa. Solo tienes que suscribirte al Plan Semanal que mejor se adapte a tus gustos y necesidades.
Son Planes flexibles y puedes saltar semanas o cancelar en cualquier momento sin problemas. Además, puedes avisar en el momento que te suscribes si no quieres que tus recetas contengan gluten o lactosa.
Nosotros nos encargamos de cambiar los ingredientes de las recetas que elijas por alternativas sin gluten o sin lactosa según tu caso. Por ejemplo, si pides una receta con cuscús, nosotros cambiaremos este ingrediente por quinoa al enviarte tus kits de recetas.
Y si quieres completar tu menú con postres sin gluten, puedes echar un vistazo a los Productos Adicionales como el complemento ideal para tus kits de recetas.